建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
我要对党说:一名50年党龄的心里话
来源:动物所退休干部 于延芬   时间: 2021-07-22    字体大小[]

  挂上50年“光荣入党“的纪念章,我从内心里感谢动物所各级领导几十年来对我的支持关怀培养和厚爱。今年是中国共产党成立100年,中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章,体现了党中央对广大老党员的肯定和鼓励。

  我是1958年由原籍报送参加原昆虫所中等专业培训班,任四班学习委员,学习班办公室文书。结业后留所分担摄影工作,后经研究所人事科选派古脊椎所照相室从师高级工程师王哲夫先生,学习摄影理论。1963年初-1964年由研究所人事科选派天津医学院医学摄影室天津五大教授之一雷爱德教授学习显微镜彩色摄影和荧光显微镜摄影等等。

  1965年院长郭沫若和张劲夫来动物所视察,分配我全权陪同拍照。临近中午,在老所301由郭老题词“小小环球”,当时我端一盆水请郭老洗手,郭老说,今天你太累了。当时我心里十分高兴,做一点工作能让郭院长夸奖,比什么都高兴。

  我利用业余时间学习化学课,学习英语,工作学习安排的很累很紧,节假日从没休息过。19889月随动物所提职的车赴香山进行提职报告,被提升为高级试验师。于1999年退休。

  退休后,由于广大党员对我的信任,先后担任几届退休党支部支委,介绍培养杜继武同志入党。退休前作为介绍人介绍多名同志入党。

  退休后支持研究所离退办和老科协的活动,帮助拍照、布展,还参加了中科院院新媒体协会,这是新鲜事物,我克服困难,迎难而上。担任研究所联络片长,积极传达离退办下达的各项任务。

  多年来在党的培养下,党给了我不少荣誉。196038日获社会主义大跃进中获得优异成绩妇女先进工作者(中国教育工会中科院委会颁奖)。研究所四次获得优秀党员称号(分别是1979.199520112021);一次获得工会积极分子(1982年)。

  在中国共产党成立100周年之际,我要一颗红心永向党,牢记入党誓言,永远跟党走,听党的话,活到老,做到老。终身为党的事业奋斗,紧跟以习主席为首的党中央为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而奋斗!

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言