建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
永远感恩共产党世世代代跟党走
来源:大连化物所 贺曼罗   时间: 2021-07-23    字体大小[]

  伟大的中国共产党走过了艰苦卓绝、辉煌胜利的一百年。在庆祝中国共产党成立100周年的日子里,我作为一名普通党员,心情无比激动,向党说说心里话。

  我穷苦出身,1938年冬,我出生才几个月,教员的父亲投身抗日战争(国军文职中尉)。1939年秋,在江西修水遭日寇轰炸牺牲,留下只有一岁多的我和母亲艰难度日。

  19498月,长沙解放。毛主席共产党使我们得解放,翻了身,土改又分了田地,过上了新的生活。

  1951年,我从农村进入长沙长郡中学读书,一切费用全由党和政府承担。1956年到北京理工大学,仍然是一切免费,还有每月四元的零花钱,有书籍、冬装衣被补贴,学习生活条件更好了。求学十一年,全是党和国家培养。没有共产党,我这穷孩子怎能成为未来的红色国防工业工程师?

  在校期间,党教育我明白革命的道理、做人的准则。儿时看到了日寇对我中华民族的侵略和屠戮,经历了国民党政府贪污腐败、遍地民不聊生的旧社会;懂得了中国共产党艰苦奋斗,流血牺牲,带领人民英勇战斗,创建了新中国的伟大历程。没有共产党就没有新中国!共产党是人民的大救星!

  1961年,我被分配到大连化物所,怀着为党报恩、建设现代化国防的热情和愿望,投身到科研工作中。勤钻研,肯努力,老同志热情地传帮带,所里极好的工作环境和“三严”精神优良传统,更是培养了科研能力,我逐渐成长为一名科研技术人员。

  来所后,我接受了党组织的进一步教育。听党课,参加社会实践活动,向党员学习,提高了政治觉悟,朴素的阶级感情得到了提升;坚定信仰,树立为共产主义奋斗终身,为社会主义建设事业永远努力的坚定信念和坚强决心,使自己成为一名光荣的中国共产党党员。

  入党后,在党的继续教育下,牢记入党誓言,更加勤奋工作。在获国家科学大会奖励的军工项目中,流过汗水;在获省级奖励的我国第一个厌氧性胶粘剂的研制、生产、推广应用中做出了努力;在获中科院重大科技成果奖的我国首创的建筑结构胶与施工工艺项目中,和获国家科技进步特等奖的氮氢膜分离项目中做出了贡献……这是党教育培养的结果。我也被授予大连市优秀共产党员、辽宁省、大连市劳动模范等多项荣誉称号,2018年还被“中国胶粘剂工业协会”推选为中国胶粘剂十大功勋人物。这一切更加激励我努力工作,为党的事业、为科技创新作出新的成绩。

  我永远感激党解救了我,教育培养了我。我常用自己的经历和成长过程,教育我的孩子热爱党、跟党走,在习近平总书记为核心的党中央领导下,在开创了中国特色社会主义的建设中,在中华民族的伟大复兴中,一心向党,努力工作。我家六口人,除未成年的小外孙外,都加入了中国共产党。在建党百年之际,大女儿获辽宁好人的表彰,小女儿也被评为优秀共产党员(北京市街道级别)。我们家的五名普通党员将永远铭记共产党的恩情,感恩党的教育培养,世世代代跟着共产党走向更加辉煌的明天。我要千遍万遍地高呼“中国共产党万岁、万岁、万万岁!”

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言