建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
海洋所 “七一”前夕走访慰问离退休老党员活动纪实
来源:海洋所   时间: 2021-07-29    字体大小[]

  在中国共产党百年华诞即将来临之际,海洋所党委领导走访慰问离退休党员代表,向他们转达党和政府的关心关怀,感谢他们为党的事业做出的贡献,并代表所党委向他们致以崇高敬意和诚挚问候。

  党委书记王辉,党委副书记、纪委书记毕伟带领党群工作处、人事处、离退办等部门负责人,分别走访慰问了抗日老干部、离休党支部书记张耀庭同志,退休老领导郑晓林同志,建国初期入党的老党员陈丽容、费修绠、邹竞雄等同志,并向他们颁发了“光荣在党50年”纪念奖章。

  624日,海洋所举行了“光荣在党50年”纪念奖章颁发仪式暨老党员座谈会,党委书记王辉,党委副书记、纪委书记毕伟出席座谈会并为与会的老党员们颁发了纪念奖章。

  权吉如、单亦礼、李军善、涂永康等老党员分别在座谈会上发言,他们怀着激动的心情感谢党的培养和组织的关怀,他们回顾了在海洋所的工作经历,分享了光荣在党50年的感想,深情表示将永远听党话、跟党走,持续发挥老党员的模范带头作用,把荣誉变为动力,继续为研究所发展、为党和国家的事业发挥余热贡献力量,并祝愿中国共产党百年华诞生日快乐、青春永驻,祝福伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安。

  自6月中旬以来,海洋所离退办组织离退休党支部积极开展“七一”走访慰问活动,各个党小组分别讨论,拟定走访慰问名单报送离退办,离退办根据各小组报送的名单,提前制定“七一”走访计划,并安排好车辆、慰问品,组织支委、小组长等集体走访了数位高龄、体弱的老党员,此次慰问活动,共走访慰问老同志35位,其中老党员28位。

  

  党委书记王辉走访慰问陈丽容同志

  

  党委副书记、纪委书记毕伟走访慰问张耀庭同志

  

  党委副书记、纪委书记毕伟走访慰问郑晓林同志

  

  毕伟副书记走访慰问费修绠同志

  以下是退休党支部、党小组走访慰问一组照片:

  

  

  

  

  

  

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言