建党百年
首页 > 专题活动 > 建党百年
合肥研究院离退休党委组织红色主题观影活动
来源:合肥研究院   时间: 2021-08-05    字体大小[]
  作为离退休庆祝建党百年华诞的系列活动之一,7月12日至30日,合肥研究院离退休党委组织开展了“看电影 学党史 悟初心”主题观影活动。
  此次观影以红色系列电影为主要内容,包括了:《我和我的祖国》、《建国大业》、《建军大业》、《决胜时刻》、《百团大战》、《红海行动》、《智取威虎山》、《湄公河行动》、《让子弹飞》、《归来》、《井冈山》、《红星照耀中国》、《烈火英雄》、《英雄连》等14部精彩影片。
  观影活动于离退休梅园活动站、科学家园活动站、科学岛活动站同期开展,各活动站在每天上午、下午各播映一场,离退休职工们根据放映日程表,就近选择观影。
  这些红色影片以历史资料和真实人物事迹为蓝本,展现了百年来的峥嵘岁月:有中国人民取得抗日战争胜利艰苦卓绝的斗争史;有召开新政协,建立新中国的伟大壮举;还有铁血铸忠魂,舍己保家国的英勇事迹等。影片中,中国共产党人的牺牲精神与英雄主义感天动地,引发老同志们强烈的情感共鸣。通过观影活动,老同志们以生动影像的形式共同回顾了党的奋斗历程,进一步增强了对党史的学习认识。
  (文章来源:合肥研究院离退休办公室 刘秀秀)
观影现场
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言