抗美援朝70周年
首页 > 专题活动 > 抗美援朝70周年
微电子所举行抗美援朝纪念章颁发仪式并慰问老战士
来源:微电子所   时间: 2020-10-23    字体大小[]

  1021日,微电子所举行颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章仪式,并对抗美援朝老战士进行慰问。党委副书记、纪委书记赵志刚,综合办公室(党委办公室)主任侯瑞兵,人事处副处长、离退休办主任尚长宏,离退休党总支各支部书记和离退休人员代表等十余人参加。会议由人事处处长王雷主持。

  微电子所共有15位老战士获得“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。党委副书记、纪委书记赵志刚首先代表微电子所党政领导班子,向参加抗美援朝出国作战的老战士们致以最崇高的敬意,感谢他们曾经浴血奋战保家卫国,感谢他们为新中国建设和微电子所的发展所作出的贡献。希望大家保重身体,一如既往关心和支持微电子所的创新发展,弘扬伟大的抗美援朝精神。

  赵志刚分别为到场的12位老战士颁发纪念章,并与大家合影留念。老战士们虽然平均年龄已经超过83岁,但是身体依然硬朗,时刻关心着国家的和微电子所的发展建设。作为战争亲历者参与者,他们对当年的战事历历在目,对来之不易的和平分外珍惜,为已逝的战友感怀落泪。

  在场工作人员纷纷表示,伟大的抗美援朝精神是弥足珍贵的精神财富,应以此为激励,在科技战场上克服艰难险阻,取得新的胜利。

  会后,所党委委员、人事处副处长、离退休办主任尚长宏代表微电子所,向因身体原因未能到场参加纪念章颁发仪式的老战士和已过世的老战士家属,上门送去纪念章并表达慰问,询问他们生活中的困难,送上组织的关怀,向他们致以最真挚和崇高的敬意。

  微电子所15位获得“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章的老战士,他们是:王世国、王臣玺、王宇和、刘孝信、刘宗德、李培生、李殿清、何武基、陈朝义、赵立武、秦星明、贾财海、郭牛林、唐宪臣、谢福明。

  微电子所离退休办

  20201021

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言