抗美援朝70周年
首页 > 专题活动 > 抗美援朝70周年
广州能源所慰问志愿军老战士
来源:广州能源所离退办   时间: 2020-10-23    字体大小[]

  1020日下午,广州能源所党委书记夏萍,党委办主持工作的副主任向银花走访慰问了抗美援朝志愿军老战士李维新和陈士达,给他们送去了抗美援朝纪念章及2000元慰问金,并对他们为新中国做出的贡献表达崇高的敬意。李维新老师已90岁高龄,长期卧床治疗,但当他接过夏萍递过来的纪念章时,眼睛就亮了起来,小心地抚摸纪念章,对组织的关怀爱护表示感谢。随后夏萍等人慰问了陈士达,详细地询问了老人的生活、身体状况,有哪些生活困难,党组织会一直帮助他。陈士达老师身体状况良好,他健谈地跟在场人员回忆了当年的作战经历。

  广州能源所一共三位抗美援朝志愿军老战士,20日下午慰问了两位,还有一位老战士陈子錂因长年定居在中国香港,因此进行了电话慰问,并将慰问金打入了他的工资卡。

  广州能源所离退办

  20201022

  

  夏萍给李维新送上纪念章

  

  夏萍、向银花与陈士达夫妇合影