抗美援朝70周年
首页 > 专题活动 > 抗美援朝70周年
山西煤化所慰问参加抗美援朝老同志
来源:山西煤化所   时间: 2020-10-23    字体大小[]

  1021日,山西煤化所党委副书记、副所长李晶平,党委副书记、纪委书记蔡晨曦带领人事教育处工作人员,代表所党政领导班子走访慰问我所参加过中国人民志愿军抗美援朝出国作战的老同志,向他们致以诚挚的问候和崇高的敬意,并为他们颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,送上慰问金。

  山西煤化所目前共有三位老同志参加过抗美援朝出国作战。所领导每到一处,都对老同志嘘寒问暖,与老同志亲切交谈,详细询问老同志入朝作战的革命往事。

  作为战争的亲历者和参与者,几位老同志都对参战事迹记忆犹新——张玉敏老人回忆了战场上抢救伤员,直面血与火、生与死的情形;谢景林老人和家属共同讲述了,在敌机轰炸的枪林弹雨下,不分昼夜、不顾生命安全保证物资运输的事迹;徐运生老人则详细讲述了自己作为翻译人员在对敌谈判、政治斡旋、战俘教育等方面的工作,并展示了自己历次表彰中获得的纪念章。

  老同志们表示,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年到来之际,党和国家没有忘记作战老同志,让他们深受感动,备受鼓舞;他们对研究所党政领导班子和全所同志的关心表示感谢;他们一定会保重身体,继续关心国家发展,研究所建设,在力所能及范围内做出新的贡献。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言