抗美援朝70周年
首页 > 专题活动 > 抗美援朝70周年
长春光机所党委看望慰问抗美援朝志愿军老同志
来源:   时间: 2020-10-23    字体大小[]

  长春光机所党委看望慰问抗美援朝志愿军老同志

  在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,按照中组部、中科院党组通知精神,长春光机所党委看望慰问了本所35位参加抗美援朝出国作战的老同志,为他们发放了中共中央、国务院、中央军委“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,向他们致以最崇高的敬意,了解他们身体健康状况和家庭生活情况,帮助他们解决生活实际困难。

  1021日下午,党委书记、副所长马明亚在离退中心主任韩文斌等陪同下,看望慰问了参战老同志、离休老干部朱开富和徐海清。在两位老同志家中,马书记详细了解他们的身体状况和生活起居,看到他们健康状况良好,马书记非常高兴。马书记代表所党委向他们发放了纪念章及慰问金,希望他们保重身体、健康长寿,并嘱托离退中心照顾好老干部的晚年生活,及时解决他们遇到的生活困难。两位离休老干部对党和政府、本所及相关部门的关怀和照顾表示非常感谢。

  受所党委委托,离退中心工作人员按照各自分管区域,分别走访慰问了其他参战老同志,为他们发放了纪念章和慰问金。抚摸着金灿灿的奖章,老同志们回想起当年艰苦卓绝的战争岁月、回忆起为国捐躯的战友,都不禁热泪盈眶、激动不已。老同志们对如今祖国繁荣富强、本所发展壮大感谢非常欣慰,希望全所职工特别是青年人要继续发扬抗美援朝精神,

  畏困难、艰苦奋斗,进一步提高我国科学技术水平,早日实现中华民族的伟大复兴。

  照片见后:

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言