抗美援朝70周年
首页 > 专题活动 > 抗美援朝70周年
地理科学与资源所慰问抗美援朝志愿军老同志
来源:   时间: 2020-10-23    字体大小[]

  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,70年前,为了保家卫国,英勇的中国人民志愿军以大无畏的革命精神,取得抗美援朝的伟大胜利。在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,1023日,地理科学与资源所主管副所长封志明和离退办主任姜亚东在参加离退休华严北里党支部活动的同时,为支部参加抗美援朝的老战士张天光同志颁发了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

  会上,张天光老先生回忆了参战期间的战斗经历。封志明副所长深情地说道:“您们不仅是人民英雄,更是值得我们尊敬的长辈和良师益友。在朝鲜战场上您们是伟大的军人,是祖国最可爱的人。回到国内,您们是勤奋的社会主义建设者,在科研的道路上,依旧忠于职守,黙默奉献,处处显示出志愿军战士的宽广情怀。无论是在茫茫大漠,高寒雪原,还是在静静的实验室都有你们辛勤的汗水和闪光的精神,我们会永远铭记您们建立的卓越功勋,敬祝您们健康长寿!”

  随后,封志明副所长和离退办主任姜亚东还登门看望了冯治平等四位获得“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章的老同志,代表研究所对他们致以了崇高的敬意与慰问。

  

     封志明参加党支部活动

 

  

           封志明慰问了抗美援朝老战士冯治平

  

  为张志骞佩戴纪念章

  

  与纪念章获得者合影

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言