抗美援朝70周年
首页 > 专题活动 > 抗美援朝70周年
化学所慰问参加抗美援朝志愿军老同志
来源:化学所   时间: 2020-10-28    字体大小[]

  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为大力弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,按照党中央和中科院统一部署,1022日和23日,化学所党委书记兼副所长范青华、副所长黄仁权、所务委员兼人事处处长舒春英、离退休办公室主任许红梅以及离退休党支部代表分别走访慰问了4位参加过抗美援朝的老同志,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候,同时为他们颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并送上慰问金和慰问品。

  70年前的抗美援朝战争,中国人民志愿军以大无畏的英雄气概,保卫和平、反抗侵略、英勇作战,谱写了气壮山河的英雄赞歌。抗美援朝战争的胜利,捍卫了祖国和人民的利益,维护了祖国和民族的尊严。在与老志愿军们的沟通交流中,范青华、黄仁权等认真聆听了他们当年的革命故事,重温了曾经的革命岁月。随后,他详细询问了老人们的身体现状和生活情况,感谢他们为抗美援朝战争的胜利所做出的贡献,感谢他们为化学所的发展所做出的努力,并祝愿他们生活幸福、健康长寿!

  此次走访慰问活动,重拾了抗美援朝那段峥嵘岁月的记忆,激发了鉴古知今、砥砺奋进的浩然正气,伟大的抗美援朝精神将继续激励我们奋勇向前,为创建国际一流研究所而努力奋斗。

  

  “中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章

  

  

  

  慰问合影

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言