十九届六中全会
首页 > 专题活动 > 十九届六中全会
离退休局党委理论学习中心组开展2021年第四次集体学习
来源:离退休局党委办公室   时间: 2021-11-15    字体大小[]

  119日,离退休局党委理论学习中心组进行了2021年第四次集体学习。

  会议集体学习了习近平总书记近期重要讲话的主要精神并对院党组关于意识形态工作的相关文件精神作了专题传达学习。会议要求,局党委提升政治站位,深刻认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作。二结合离退休干部工作实际,明确意识形态工作任务。三结合工作职责,加强意识形态工作的阵地建设。  

  会议开展了新民主主义革命时期社会主义革命和建设时期党的历史的专题学习会议指出,党的七大和八大是在上述两个历史时期非常重要的两次全国代表大会,通过学习七大和八大的主要内容,加强对这两个历史时期的深刻理解和把握,有助于党史学习的融会贯通。

  会议进行了廉政专题学习。会议强调,全体党员干部必须绷紧廉政这根弦,强化底线、红线意识,改进作风,带头做到“三表率一模范”,为政治机关建设和模范机关建设贡献力量。

  与会同志围绕上述内容以及进一步发挥离退休干部党支部战斗堡垒作用和离退休干部党员先锋模范作用进行了交流讨论大家表示,局党委要加强对离退休干部党支部的政治、思想引领,以党支部为抓手,不断引导离退休干部党员发挥政治、经验、威望优势,进一步推动离退休干部党建工作。

  会议要求,党员干部要把学习习近平总书记近期重要讲话精神尤其是在重阳节来临之际对老龄工作作出的重要指示和实际工作相结合加以贯彻落实,进一步提升政治站位增强大局意识强化责任担当,守土有责、守土负责、守土尽责,加强团结合作,做好离退休干部工作。

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言