十九届六中全会
首页 > 专题活动 > 十九届六中全会
对党说句心里话——华严北里党支部举办庆祝建党百年感言活动
来源:   时间: 2021-11-22    字体大小[]

  千秋伟业,恰似百年风华。自中国共产党192171日成立以来,已经走过了100年的光辉历程。为了庆祝中国共产党成立100周年,华严北里党支部在党员中举办庆祝建党百年,对党说句心里话活动。13位党员满怀激情地从不同角度,抒发了对党的感激之情,衷心祝愿伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!衷心祝愿伟大的祖国在中国共产党的领导下繁荣昌盛!

  党支部书记冯光辰深情地指出:“中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回顾党的百年历史,展望未来征程,我们必须牢记:领导我们事业的核心力量是中国共产党!只有社会主义能够救中国!全心全意为人民服务是中国共产党的唯一宗旨!每个共产党员都要牢记初心,不忘使命!”

  新中国是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,必须倍加珍惜来之不易的美好生活,不忘本来,才能开创未来。“淮海战役时我爸在华野10纵后勤部工作。我爸说牺牲的烈士一人一丈二尺白布包裹,一开始50人一个坟墓,后来牺牲的烈士太多就100个人一个坟墓。由此我想到毛主席参加完开国大典回来,坐在屋里默默的流泪,工作人员看了说,主席今天是开国大典是高兴的日子您怎么哭了,毛主席说我们牺牲了多少同志才取得了今天的胜利,我们如何才能保住我们的胜利呢。”党支部副书记钱景阳感叹。

  中国共产党代表先进生产力的发展要求,代表先进文化的前进方向,代表最广大人民群众的根本利益。作为一名中国共产党党员,张宏伟深深地有两点感受:第一是有荣誉感;第二是有被鞭策感。必须不断地用党员标准严格要求自己并做出应有的贡献,才能无愧于中国共产党党员这个荣誉称号。对于由于年龄的增长而退出工作岗位的党员,这并不意味着“船到码头车到站”,继续努力吧,同志!千万别停止脚步。

  历史已经证明,没有共产党就没有新中国。王卫平指出:中国共产党诞生后的百年征程是一部斗争史,建设史,为中国历史长河添加浓重一笔,留下宝贵政治财富。我为生活在这个时代而感到光荣和骄傲。王晓明讲到:中国共产党由小到大,由弱到强,写下革命、建设、改革的恢弘篇章,成为始终保持先进性和纯洁性,引领中华民族走向实现“两个一百年”和伟大复兴中国梦的核心力量。

  历史终将证明,中国共产党是领导中国事业的核心力量。陈铁成讲到:无论是在国防建设、航空航天,还是在抗击新冠疫情等方面,都取得了一个又一个伟大胜利,鲜艳的五星红旗已经高高飘扬在世界东方,令世人瞩目,令世人仰望。

  人民就是江山,江山就是人民。共产党打天下,坐天下,最终守的是人民的心。冯贾娟指出:我们党自建党之日起就把全心全意为人民服务作为党的根本宗旨,始终同人民群众保持密切联系,建立了鱼水之情,不管是在革命战争时期极其艰苦的政治环境,还是在社会主义建设经济最困难时期,都与人民心手相牵、同舟共济,终于取得革命、建设的伟大胜利和改革开放的辉煌成果。  

  此生无悔入华夏,紧紧跟着共产党。周金生开门见山指出:何其有幸,生于华夏,见证百年,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。邓燕华说:没有共产党,就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国!。田思维说:我们要永远跟党走,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。李战军感慨:做为党的一分子,感到无比的骄傲自豪,我虽以步入古稀之年,定当响应党的召唤,跟随党的旗帜,不负共产党员的光荣称号。刘淑琴总结:我是年近80岁的老人,但我更要坚信党的信念,处处以老党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,做我应该做的事情,维护党的利益,过好老年生活!

 

  供稿人:卢旺

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言