十九届六中全会
首页 > 专题活动 > 十九届六中全会
合肥研究院离退休党委进行十九届六中全会精神集体学习
来源:合肥研究院   时间: 2021-11-22    字体大小[]

  1118日,合肥研究院离退休党委组织召开理论中心组学习会,专题学习党的十九届六中全会重要精神。离退休党委全体委员,各党支部书记、副书记参加学习。

  会议以习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下简称《决议》)的说明和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》(下简称《公报》)为重点学习内容。学习会上,离退休党委书记王锐领学了《公报》全文内容,梳理了《决议》重点要点,参会人员逐一发言,交流了学习全会精神的体会和感悟。

  参加学习的退休党员同志表示,合肥研究院老同志们高度关注党的十九届六中全会的召开,对全会取得的重大成果感到欢欣鼓舞,对全会通过的《决议》完全拥护。参会人员一致认为,十九届六中全会是在党的百年重要历史节点召开的一次具有重大历史意义的会议,推动全党在政治、思想、意志、行动上更加团结统一、更加坚强有力,为党的二十大明年胜利召开创造了必要条件;《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,全面系统客观地总结了我们党波澜壮阔的百年历程、四个时期的主要任务、思想飞跃、伟大成就、重大事件等,鲜明深刻地提出了党百年不懈奋斗的历史意义和历史经验;面向未来,有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向,党的事业和民族复兴大业必将从胜利走向新的胜利。

  会议强调,习近平总书记关于《决议》的说明和《决议》、全会《公报》是党史学习教育的重要文献材料,对离退休党员更加准确把握党史发展的主题主线、主流本质,更加坚持唯物史观和正确党史观具有重大指导意义,离退休党委和各党支部要把学习领会作为扎实推进党史学习教育第三阶段的重点内容,对照原文学、提炼要义学、结合实际学、讲求实效学、委员带头学,引导促进离退休老同志深化明理、增信、崇德、力行。

  学习会上,大家还集中学习传达了中科院夏季党组扩大会和党建工作推进会重要精神。

  (文章来源:合肥研究院 刘秀秀

  

  合肥研究院离退休党委理论中心组专题学习十九届六中全会

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言