十九届六中全会
首页 > 专题活动 > 十九届六中全会
离退休局青年理论学习小组深入学习党的十九届六中全会精神
来源:离退休局青年理论学习小组   时间: 2021-11-22    字体大小[]

  近日,离退休局党委组织局青年理论学习小组深入学习党的十九届六中全会精神。12名青年同志结合自身学习及岗位实际,交流了心得体会。大家一致表示,全会的胜利召开,倍感振奋、深受鼓舞。我们要切实把思想和行动统一到全会精神上来,不忘初心、牢记使命,再接再厉,努力奋斗,在新时代新征程上展现新气象新作为。

  回望党史,学有所获。曹幽子、田通、张昊文、尚瑜认为,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,我们要把深入学习贯彻全会精神和党史学习教育紧密结合起来;要坚持把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要准确理解把握全会《决议》作出的重要历史结论,深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验,以极大的政治热情投入对全会精神的学习中。

  坚定信念,筑牢精神。刘璐、邵欣、白健、胡淑媛表示,我们必须要做到理想信念坚定。理想信念是共产党人精神上的“钙”,共产党人如果没有理想信念,精神上就会“缺钙”;我们要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命;积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

  面向未来,干事创业。王琴、韩力、尹高磊、林彬表示,我们要紧密结合工作实际,加强对老同志的政治、思想引领,进一步引导老同志发挥政治、经验、威望优势,为发挥作用提供平台;守正创新,永葆“赶考初心”,创新疫情防控常态化下老年教育方式方法,牢固树立“老干部工作无小事”的工作意识,以实际行动践行“让院党组放心、让老同志满意”的初心使命,转化为攻坚克难、干事创业的精神动力,切实把学习成果转化为具体行动和实际成效。

  离退休局党委把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将全会精神学习贯彻作为下一阶段党史学习教育的重要内容,紧密结合学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,紧密结合学习贯彻习近平总书记关于科技创新和对中科院系列重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高标准高质量完成学习教育各项任务。

 

  离退休局青年理论学习小组

  20211120

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言