十九届六中全会
首页 > 专题活动 > 十九届六中全会
长春光机所组织离退休党员学习十九届六中全会精神
来源:长春光机所   时间: 2021-11-26    字体大小[]

  为深入学习党的十九届六中全会精神,促进离退休党员老同志学党史、增信心、聚能量、促发展,根据长春光机所党委的安排和部署,1126日上午,长春光机所离退中心举办“十九届六中全会精神学习会”,该所离退休党支部书记、委员及党员老同志、离退中心职工支部党员40多人参加了学习会。

  在学习会上,离退休党总支书记于万冰向与会人员介绍了党的十九届六中全会基本情况、党史上三份历史决议产生的时代背景,并结合自己的学习体会和心得,与大家共同学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重点内容,着重宣讲和解读了“两个确立”、“马克思主义中国化的三次飞跃”、“四个伟大成就”、“五大历史意义”、“十大历史经验”、“十八大以来十三大成就”、“新时代的中国共产党”等内容。

  通过学习和交流,与会党员老同志对六中全会的意义、《决议》的内容有了深入的了解。大家一致认为,党的百年奋斗历程波澜壮阔、成就辉煌,今天的生活幸福美满,未来的发展前景可期。老同志为自己能够成为社会主义现代化事业的参与者、见证者、受益者,感到万分荣幸和自豪。大家纷纷表示,坚决听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极发挥正能量,以实际行动促进我所的和谐、稳定和发展,真正无愧于共产党员的光荣称号。 

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言