双庆活动
首页 > 专题活动 > 双庆活动
登高抬望眼 金秋胜春光—西北高原所党委组织离退休老同志欢度重阳
来源:西北高原所   时间: 2019-10-08    字体大小[]

  农历九月九日,是中华民族的传统节日—重阳节,也是晚辈尊老敬老的“敬老节”。根据中国科学院西北高原生物研究所党委安排部署,离退休办公室与党支部精心谋划,107日组织退居西宁的离退休职工50余人踏秋登高欢度“重阳”。西北高原所所长陈世龙、党委副书记杨勇刚、副所长杨其恩参加了活动,与老同志们共度重阳佳节。

  老同志们来到西宁市植物园山脚下,杨勇刚代表研究所领导班子讲话。他说,在重阳节来临之际,首先祝老同志们身体健康、幸福平安;今年重阳节恰逢国庆期间,101日我们伟大的祖国迎来了70华诞,在天安门广场举行了盛大的阅兵式和群众游行及联欢活动,使我们看到了祖国的繁荣昌盛和强大。尤其是习近平总书记发表的重要讲话中“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”更是让全国各族人民充满自信和豪情。只要我们坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,我们的未来将充满希望,老同志也会过上更加美好的生活。

  党委委员、离退休办公室主任钟海民给老同志们通报了研究所相关工作的进展情况。

  离退休党支部书记胡凤祖领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

  进入西山植物园内,老同志们迎着朝阳,呼吸着清晨雨后新鲜的空气,漫步在平坦的山路上,他们三三两两结伴而行,或漫步花海绿丛,或驻足林荫曲径。在登高望远,欣赏秋天美景的同时,互相交流着亲情、畅谈着发展、感受着西宁日新月异的巨大变化,老同志情不自禁拿出手机拍照合影,记录下快乐时光,愉快地欢度温馨快乐的重阳节。

  此次活动,让老同志们在轻松活跃的氛围中了解、学习了坚定理想信念、不忘初心、爱党爱国,坚决拥护党和国家的重大决策部署以及研究所的创新发展情况。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言