双庆活动
首页 > 专题活动 > 双庆活动
西安光机所离退休职工举办欢庆建国建院70周年文艺汇演活动
来源:西安光机所离退休党总支   时间: 2019-10-08    字体大小[]

  经过1个多月紧锣密鼓的筹备,929日下午,庆祝中华人民共和国成立70周年、中国科学院建院70周年暨西安光机所第四节老年文化艺术节闭幕式文艺汇演活动,在友谊路园区老年大学二楼大厅隆重举行。西安光机所原党委书记姜长贵、原党委副书记兼所工会主席朱继贤、原副所长王尉周、原副所长周金平、原副所长周仁魁,所专家委员会老研究员李育林、熊仁生、陈中仁等老领导老专家,离退休各支部书记委员、27个老年文体协会负责人,以及离退休职工等200多人出席了现场的庆祝活动。

  离退休党总支书记、离退办主任李广路致辞,他向出席活动的各位老领导、老专家、离退休职工和家属朋友们表示热烈的欢迎和衷心感谢。他感谢各协会会员、老年大学学员及所有工作人员为积极参与本次活动付出的辛勤劳动,他回顾了本届文化节的各项特色活动,他并祝愿本届老年文化艺术节闭幕文艺汇演取得圆满成功。

  演出在开场舞《祖国你好》的热烈气氛中拉开了帷幕,本次文艺演出以载歌载舞的形式传达了三个主题:一是为祖国的70华诞献礼,二是为中国科学院成立70周年喝彩,三是为历时20多天的西安光机所第四届老年文化艺术节闭幕而祝贺。大合唱《没有共产党就没有新中国》《我爱你中国》在热爱祖国经典吟唱的同时,抒发了对新时代伟大祖国的自豪感和崇高的敬意。二胡表演《 北京有个金太阳》、手风琴表演《祝福祖国》演奏出了在中国共产党的领导下全国各民族人民共同建设美好家园的和谐景象。柔力球《欢天喜地奔小康》及模特表演《红旗飘飘》舞动出改革开放以来,祖国欣欣向荣之景象。演出节目涵盖歌舞、乐器表演等多种类型,内涵丰富,精彩纷呈。整个演出过程中场上的掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下交汇成了一片热情澎湃的海洋。

  一个多小时的文艺活动,在全体演员和观众深情的高唱《我和我的祖国》的歌声中落下了帷幕。大家用奋进嘹亮的歌声向祖国表达崇高的敬意,为新中国70周年华诞献上真切的祝福,共同祝福我们亲爱的祖国繁荣昌盛,祝福伟大祖国伟大时代的明天更加美好。

  (西安光机所离退休党总支 王萍供稿) 

  

   

  

  

   

   

  

  

   

   

  

   

   

  

   

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言