双庆活动
首页 > 专题活动 > 双庆活动
近物所组织离退休职工合唱团参加兰州分院举办的庆祝建国70周年暨中国科学院建院70周年文艺汇演
来源:近物所   时间: 2019-09-30    字体大小[]

 

  举国欢腾庆祖国华诞,万众欢歌赞辉煌岁月。9月27日,近代物理研究所组织离退休职工合唱团参加了兰州分院在兰州大学学生活动中心举办的“辉煌七十年、奋进新时代”为主题的庆祝中华人民共和国建国70周年暨中国科学院建院70周年文艺汇演活动。

  我所老同志们演唱的大合唱《我们的中国梦》生动地表达了华夏儿女们的共同理想和追求,也昭示了国家富强、民族振兴、人民幸福的美好前景;《我爱你中国》深情地表达了老同志们对祖国母亲的挚爱之情和对祖国辉煌明天的无限期待,优美的旋律也让在场的每一位观众情不自禁喷涌出一股爱国热情;尤其我所离退休职工表演的舞蹈《康巴红》,热情奔放,舞姿优美,把汇演气氛推向了高潮,赢得了全场观众经久不息的掌声。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。我所参加此次演出的老同志平均年龄达到了78岁,他们用深情嘹亮的歌声祝福祖国和中科院70岁华诞,用催人奋进的表演助威中华民族伟大复兴的中国梦,他们热爱祖国、奋发向上、老有所为的精神感染了在场的每一位观众。

 

  演出现场

 

  深情演唱

 

  激情舞蹈

  
 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言