双庆活动
首页 > 专题活动 > 双庆活动
动物研究所举办离退休老同志集体祝寿会
来源:动物所   时间: 2019-09-30    字体大小[]

  

  2019926日上午,在国庆节和重阳节前夕,动物研究所人力资源部为年满7075808590岁的老同志举办了集体祝寿活动。有1位年满90岁、1位年满85岁、12位年满80岁、7位年满75岁和4位年满70岁的寿星前来参加活动。人力资源部部长郭红杰、部分中层领导以及离退休党支部的部分支委应邀参加了祝寿会。祝寿会由离退办主任王远主持。

  郭红杰部长首先致辞,她带来了周琪所长和聂常虹书记的祝福,她说,周所长一直都在说动物所是一个“家”,老先生们是“家”里的最珍贵的“财富”,研究所不能忘记老干部们对研究所做出的贡献,要建设世界一流的研究所,更是离不开老同志奋斗的根基。今年是建国、建院70周年,又逢重阳佳节到来之际,在此时举办集体祝寿会请各位老师前辈“回家”过生日,有着非常重要的意义。聂常虹书记常说我所老同志是弘扬好传统、传承好家风,是为党和人民事业增添正能量的重要保障。今天两位领导要参加重要会议,但他们再三叮嘱,转达他们对我所老同志的衷心祝福,祝愿各位前辈和所有在场的老师们身体健康,生活快乐幸福。

  作为人力资源部部长兼党群部部长,郭部长表示将全力支持离退休工作,继续在精神上、生活上关心关爱老同志,做好服务工作,为老同志安享晚年提供帮助。坚持“以人为本、服务为先”的工作理念,认真贯彻老同志的政治待遇和生活待遇,积极推进离退休工作信息化建设,加大离退休工作宣传力度,用心用情做好新时期离退休工作。希望广大老同志一如既往地关心、支持动物所的发展,为动物所的发展建言献策。

  年轻一代的中层领导大多都是首次与老同志们见面,大家都表示动物所今天这么好,有令人瞩目的成果和地位,与老同志们的奉献分不开,各个部门都表示要为老同志们提供优质服务和有力保障。接着,他们满怀深情和喜悦为老寿星们唱起了生日歌,又锦上添花地为每位老寿星献上一束康乃馨,表达动物所年轻一代对老同志们的深情祝福,表明年轻科研管理人员要传承老一辈严谨治学的科学精神,继承和发扬党的优良传统,最后祝老寿星们身体健康,福如东海,寿比南山!

  老同志们看到这么多朝气蓬勃的中层干部,打心眼里高兴,相信他们在动物所的大家庭里,在优秀的领导人的带领下,会茁壮成长。

  接着祝寿会达到高潮,离退办为这次祝寿会准备的是三层的寿桃蛋糕,得到了大家的一致赞许。老同志们边品尝美味蛋糕,边谈参会感受。共和国的同龄人庞奎玉老师特为祝寿会献上自己创作的散文诗《我和祖国一般大》,我们有共同的梦想,一样的渴望:祖国母亲不在沧桑,祝母亲早日强大!

  老同志们满怀深情争先恐后表达自己激动的心情,感叹祖国翻天覆地的变化,诉说没有共产党就没有新中国,就没有今天的自己,就没有今天的幸福生活。大家都为今天的动物研究所而自豪和骄傲,更为所领导关心老同志、积极改善老同志待遇而感动!都纷纷表示要有知足常乐的心态,要健康地活着,要紧紧团结在党的周围、研究所的周围,继续关心和支持研究所的发展,为共创研究所的美好明天发挥应有的作用。

  祝寿会在一片祥和愉悦的氛围中结束,会后大家合影留念,记录这激动而令人难忘的时刻。本次活动离退办精心策划,得到研究所人力资源部、党群工作部、综合事务部、财务资产部、园区规划管理部以及志愿者服务队的有力支持,在此一并致谢,让我们继续团结协作,共同努力,为动物研究所添砖加瓦!

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言