双庆活动
首页 > 专题活动 > 双庆活动
沐浴秋风,领略大美神堂峪——动物研究所组织离退休人员秋游怀柔神堂峪风景区
来源:动物所   时间: 2019-09-30    字体大小[]

  923日,时值祖国生日来临之际,动物研究所离退办组织离退休职工130人来到怀柔区神堂峪风景区秋游。其中80岁以上的老同志达到40人。

  神堂峪风景在怀柔算得上特立独行,景色也有个性,山泉水贯穿全区,龙潭、鳄鱼潭、鸳鸯池水清鱼跃,两侧山峰郁郁葱葱,巍峨壮观,菩萨帽、鹰嘴岭、神龟石鬼斧神工,古长城雄风犹存,千米沙滩洁白细腻。雁栖河贯穿全区,水质清醇、流水不断。天然形成的龙潭、鸳鸯池、鄂鱼池水域宽阔,清澈见底。老同志们踏着平坦的道路前行,不禁连连感叹天地之奇妙,大家相互拍照,相互分享,赞美景区之美,其乐融融。

  荡漾在绿水青山中,老同志们感慨万千,为我们敬爱的祖国国力渐强而骄傲,为研究所对离退休人员的关爱而感动,为赶上新时代拥有幸福生活而庆幸。  

  所党群办、综合办支持离退休工作,牵挂老同志的现状。工会常务副主席陆翊亲自跟车带队,一路上与老同志亲切交谈,欢声一片。医务室童大夫配备急救药箱等物品,在老同志们中间嘘寒问暖,关注关照每一位老同志的人身安全。此次活动前,我们进行了精心组织和周密安排以及突发事件预案,针对我们秋游的年龄偏大的特点,志愿服务分队部分志愿者全程陪同,开展服务保障工作。 

  此次秋游活动,带着我所离退休同志沐浴秋风,享受艳阳,领略绿水青山就是金山银山,充实老同志业余生活,增进大家彼此友谊,更好地享受到退休的美好生活。尽管我所离退休人员中深度老龄化比较严重,人群中不乏拄着拐杖的,小心搀扶的,但看到张张洋溢的笑脸,引吭高歌我们走在大路上,我们将一如既往,为老同志们的老有所乐、老有所为、老有所享,贡献力量。

   

   

  

   

   

    

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言