双庆活动
首页 > 专题活动 > 双庆活动
生态环境中心离退休职工举办迎双庆文艺演出
来源:生态环境中心离退休党总支、老干部办公室   时间: 2019-09-30    字体大小[]

  2019927日上午,“辉煌七十年,奋进新时代”生态环境中心离退休职工庆祝中华人民共和国成立70周年和中国科学院建院70周年文艺演出在环境科学楼报告厅隆重举行,100余名离退休党员和离退休职工在此欢聚一堂,喜迎双庆。

  庆祝活动在全体高唱中华人民共和国国歌中拉开帷幕。中心党委副书记庄绪亮出席并致辞。庄绪亮在致辞中指出:中国科学院伴随新中国诞生而成立,为新中国各个发展时期的科技进步和国家建设作出了重大历史性贡献。回顾生态环境中心取得的成绩,没有广大离退休老同志的艰苦奋斗、顽强拼搏、无私奉献和勇于担当,就没有今天中心各项事业蓬勃发展的大好局面,并代表中心党委向离退休老同志表示衷心的感谢和诚挚的问候。

  庆祝演出以歌曲演唱、朗诵、戏曲舞蹈等丰富多样的艺术形式抒发对伟大祖国的挚爱之情。既有耳熟能详的经典曲目如《我爱你,中国》、、《歌唱祖国》,也有表达对祖国无限热爱的抒情歌曲《祖国,慈祥的母亲》和《祖国我的最爱》,原环化所女排队员几十年后重聚,用《今天是你的生日》为祖国母亲祝福;既有精彩的独舞《唱支山歌给党听》,也有新派京剧《不忘初心永远向前》;既有诗朗诵《祖国啊祖国》、《七十年我和我的祖国》,也有自创水龙吟《贺新中国70华诞及中科院建院70周年》。最后,演出在全体演职人员与现场观众深情高唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。

  本次汇演由生态环境研究中离退休党总支牵头与老干部办公室共同举办。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言