双庆活动
首页 > 专题活动 > 双庆活动
翰墨歌盛世,丹青颂祖国——合肥物质研究院第六届离退休职工书画手工摄影作品展拉开帷幕
来源:合肥物质科学研究院   时间: 2019-09-20    字体大小[]

  为庆祝新中国成立70周年以及中国科学院建院70周年,916日上午,由合肥物质科学研究院离退休办公室组织举办的“第六届离退休职工书画手工摄影作品展”正式拉开帷幕。开幕式由人教处副处长兼离退办主任孙裴兰主持。

  合肥研究院党委副书记兼纪委书记邹士平在开幕式上致辞,他首先对此次艺术作品展的顺利开展表示祝贺,研究院离退休职工们用饱蘸深情的笔墨描绘祖国的大好河山,赞美家乡的建设成就,他们在精美的书画摄影和手工艺术作品中把炽热的情感与对人生的感悟表现得淋漓尽致。这是研究院离退休职工们向新中国成立70周年暨中科院建院70周年献上的一份厚礼,也充分展现了合肥研究院离退休职工“老有所学、老有所为、老有所乐”的生命活力。最后,邹士平代表研究院党委向积极参与此次活动的广大离退休职工表示感谢,祝老前辈们身体康健,老当益壮,创作出更多的好作品。

  合肥研究院离退休职工的书画手工摄影作品展已经连续开展了六届,每次参展的艺术作品,都是从研究院老年大学及老年协会众多优秀艺术作品中精选出来的精品,作者们虽然都是离退休的老同志,但他们的艺术作品却色彩纷呈、活力四射,让人眼前一亮,具有鲜明的时代精神与丰富的文化内涵。

  本次展览的展出时间是916日——1018日(每周日、国庆三天假期、重阳节假期不开放),欢迎感兴趣的职工与学生前往科学岛合肥现代科技馆观赏。

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言