脱贫攻坚
首页 > 专题活动 > 脱贫攻坚
沈阳科学仪器股份有限公司“我看脱贫攻坚新成就”感言建言
来源:沈阳科学仪器股份有限公司   时间: 2020-08-24    字体大小[]

  

  单位:中国科学院沈阳科学仪器股份有限公司

  感言一

  1.老同志基本情况:赵庆仁退休 高级工程师

  2.感言内容:

  扶贫攻坚谱新篇

  贫困人口脱贫,不仅是中国的难题,也是世界性难题。中国这个有14亿人口的大国,贫困人口数量多,分布广,情况复杂。共产党心系穷苦百性,在实现小康路上下决心不让一户掉隊。为此用五年吋间使数千万人口脱贫。脱贫者过着吃不愁,穿不愁,义务教育、医疗、住房安全有保障的幸福生活。这一奇迹中国空前,世界少有。

  这样的辉煌成就来之不易,多亏党的坚强领导,各级组织层层压实责任,落实任务;政策到位;多措並举。

  对于有发展前景的地区通过发展特色产品,引进技术项目致富脱贫。

  对于本地生存条件差,采取易地搬迁,到条件相对好的地方致富脱贫。

  对于退耕还林,退耕还草地区采取国家补偿的办法使其不受损夫。

  对于义务教育阶段上学有困难的农户,免除中、小学学生学杂费和课夲费,住宿生实行现金补贴。

  对于老弱病残、鳏寡孤独者,实行社保兜底办法享受退休待遇。

  这样“有的放矢”“灵活施策”的大批量脱贫路子,只有共产党领导的社会主义大家庭才有可能做到。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有     京ICP备05002857号-1     京公网安备110402500047号
网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn