脱贫攻坚
首页 > 专题活动 > 脱贫攻坚
山西煤炭化学研究所“我看脱贫攻坚新成就”感言建言
来源:山西煤炭化学研究所   时间: 2020-08-24    字体大小[]

  单位:山西煤炭化学研究所

  建议标题

  1.山西煤化所离退休党总支

  2.建议内容:

  党的十八大以来,习近平总书记围绕能源改革发展,提出一系列新理念新思想新战略,集中体现为“四个革命、一个合作”,即推动能源消费革命、能源供给革命、能源技术革命、能源体制革命,加强全方位国际合作,开辟了中国特色能源发展理论的新境界,为做好新时代能源工作指明了努力方向。

  山西作为我国首个全省域能源革命综合改革试点,全省上下正在通过体制和政策创新增强能源革命的活力与动力,扎实抓好具体任务,推动全省能源革命的态势加速形成。

  中科院历来重视与山西的院地合作工作,建议中科院加大对山西地区的科技扶贫力度,通过派驻管理人才、科研人才,实现智力扶贫。山西煤炭化学研究所作为中科院在山西地区的唯一一家直属研究所,希望中科院能够从顶层设计方面,推动山西煤化所把握历史机遇,顺势而为,合理调整学科布局方向,加速发展,并带动山西地区扶贫攻坚工作,实现研究所跨越发展、山西省脱贫攻坚双胜利。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有     京ICP备05002857号-1     京公网安备110402500047号
网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn