脱贫攻坚
首页 > 专题活动 > 脱贫攻坚
南京天文仪器有限公司“我看脱贫攻坚新成就”感言建言
来源:南京天文仪器有限公司   时间: 2020-08-24    字体大小[]

  单位:中科院南京天文仪器有限公司

  标题:提高贫困地区的基础教育的投入

  姓名:陈新知,退休,原质量管理部经理、高级工程师,现退休支部支委

  建议内容:

  在习总书记关于“打赢脱贫攻坚战,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,全面建成小康社会”的指示和感召下,经过全国人民的努力,近年来贫困地区的面貌发生了惊人的变化,成绩卓著,成果喜人又感人。对这些我感到很大的震撼。

  扶贫工作是政府在全面实现小康的攻坚战中非常重要的。“一花独放不是春,万紫千红春满园”,各地发展不平衡,发达地区已步入小康,贫困地区人民生活仍然较艰难和落后,整个国家全面建成小康社会就不能实现。只有贫困地区人民生活和各项事业的发展水平都达到小康,才能实现习总书记 “全面建成小康社会”的美好愿望。

  1999年我参加了江苏省扶贫工作队到涟水县工作了一年。通过实践,我深刻体会到扶贫工作最为迫切的问题是加大对基础教育的投入,包括乡村学校的建设投入;增强成人的各种生产生活技能教育培训的投入,尽快地努力提高人民的素质,提高群众的现代化的意识和观念,以适应全面建成小康社会的需要。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言