脱贫攻坚
首页 > 专题活动 > 脱贫攻坚
上海高等研究院“我看脱贫攻坚新成就”感言建言
来源:上海高等研究院   时间: 2020-08-24    字体大小[]

  单位:中国科学院上海高等研究院

  感言一

  1.张宏俊,2015年退休、中心主任、正高级工程师二级

  2.感言内容:

  2020年是我国决战决胜脱贫攻坚的关键之年,中华千年历史,历朝历代的贫困人口都是非常多的。建国以来,我党不忘初心,关注民生,保障人民的生存权,就这一点,我们党和国家说的不是一句空话,而是彻彻底底的落在行动上。

  我曾多次游历陕北地区,在过去,当地百姓,住的是满是裂纹的窑洞,喝的是夹杂着泥沙的河水,生活条件十分恶劣,基本的生活条件难以保障。而现在,为了帮助当地的脱贫,政府对当地百姓实行了异地安置,百姓们住上了砖瓦房,喝上了自来水。与此同时,当地政府实行“点对点”对口帮扶,挨家挨户都由干部对口开展脱贫工作,脱贫效果直接计入干部考核成绩。当地政府为各户提供了果苗、猪仔等经济动植物,并派专业技术员进行种植、养殖指导,以保证百姓脱贫不返贫。

  可以说,脱贫工作取得了十分显著的效果,脱贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年又遭遇疫情影响,我相信,在中国共产党的领导下,我们一定会夺取脱贫攻坚战全面胜利!

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言