脱贫攻坚
首页 > 专题活动 > 脱贫攻坚
中科院南海海洋研究所“我看脱贫攻坚新成就”感言建言
来源:南海海洋研究所   时间: 2020-08-24    字体大小[]

  单位:中国科学院南海海洋研究所

  感言一

  1.老同志基本情况(刘韶,退休,副研究员)

  2.感言内容(不超过400字):

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,取得了举世瞩目成就。以实实在在的成效,回应人民群众的关切。

  2020年是脱贫攻坚的收官之年,需要我们在党建引领、扶志扶智等方面持续发力,永远感党恩、听党话、跟党走。扶贫想达到效果,一定要用“心”来扶。

 

 

  单位:中国科学院南海海洋研究所

  建议标题:二进二出脱贫攻坚

  1. 建议人基本情况:刘韶,退休,副研究员

  2.建议内容:

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题即将历史性地划上句号。进入全面建成小康社会最后100公里展现眼前,一个把人民至上作为自己价值追求的政党正一鼓作气勇夺胜利。

  我认为二进二出是脱贫的好办法。

  二进即进驻管理人员、专业人员,以老中青结合的办法调查了解贫困地的自然地理环境等特点,提出扶贫方向方法。其次组织对口发展好的村镇企业进村调研,确认扶贫实质意见,这是关键,为下步扶贫定下良策和方案。

  二出即选好领头人,出去学习经验和办法,开阔眼界,解放思想,找出对策。然后派出人员学技术,培训管理人员,回村发展本地扶贫事业。

  我相信忘我牺牲,无私奉献的共产党人定能在脱贫攻坚战中攻克贫困的最后堡垒。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言