老同志学习十九大体会
首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 老同志学习十九大体会
欢庆十九大 关爱老年人
来源:成都唯实公司第二退休党支部   时间: 2017-12-11    字体大小[]

   

  党的十九大1026日胜利闭幕,1028日正逢老年节,唯实公司第二退休党支部在1027日以“欢庆十九大,关爱老年人”为主题过了一次主题党日,同志们兴高采烈,纷纷踊跃发言,有的谈体会,有的说感想。同志们一致认为,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会一开幕就受到世界注视和全国人民的热切关注。同志们发言的内容都是十九大的新闻和重要内容。大会胜利闭幕,世界惊喜、点赞不断,全国人民发自内心祝贺大会的成功。习总书记再次成为我党、我国、我军的撑舵人,这是万众所盼,众望所归!

  同志们,在学习十九大习总书记的报告时,结合自己亲身感受和所见,畅谈体会:在习总书记为核心的党中央领导下,全国人民共同努力,不管在经济建设,还是深化改革,特别是从严治党、强军兴军、不断改善人民群众的生活,特别是扶贫、脱贫工作、科技创新等取得了显著成就。五年的努力,推动我国取得了历史性变革。是非常了不起的成就。

  大家在回顾我党的功绩时说:毛主席让我们站起来,邓小平让我们富起来,习总书记让我们强起来。我国的前进和强大,充分证明了中国共产党是伟大的党,习总书记是我们党的卓越的撑舵人。我们的党是我国人民信赖的党,中国离不开中国共产党,中国共产党不能没有习总书记。以习总书记为核心的党中央是我国的唯一核心。我们一定要听党的话,努力奋进。

  大家非常赞同习总书记提出的“中国特色社会主义进入了新时代”“我国社会主义主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾”“我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变”的英明论断。这是我国发展的历史方位。这些论断为世界作出了贡献。

  同时,大家也认同习总书记关于我党进入新时代的奋斗目标战略和措施的提出是十分正确英明,符合当下中国的实际。我们要抵御那些破坏我国稳定、和谐前进的影响,要大力张显我们的正能量,不忘初心,牢记使命,不断前进,高举新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在以习近平为核心的党中央英明领导下,努力实践中华民族伟大复兴的中国梦作不懈奋斗。

  根据全国老龄办《关于深入开展2017年全国“敬老月活动”的通知》

  要求,以“关爱老人,欢庆十九大”为主题的全国敬老月活动,积极营造敬老爱老助老社会氛围,引导全社会积极看待老龄社会,积极看待老年人和老年生活,深入开展老年文化教育活动,丰富老年人精神文化生活,努力完成党中央交给我们退休人员的光荣任务——健康快乐!党支部还编印了《学习十九大报告资料汇编》发给人手一册,要求大家认真学习、宣传和贯彻。同时,党支部还编印了《欢度老年节,积极养老,健康快乐》资料,作为礼物献给老年朋友,祝老伙伴们健康快乐,颐养天年!

  成都唯实公司第二退休党支部

  2017116

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言