老同志学习十九大体会
首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 老同志学习十九大体会
不忘初心、牢记使命 积极搭建老科老科技工作平台
来源:成都分院老科协会长赵永涛   时间: 2017-12-11    字体大小[]

  习近平总书记在党的十九大政治报告中说:”要发挥老同志的政治优势,经验优势、威望优势,组织引导老同志讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国好声音,推动全党全社会更好的培育和践行社会主义核心价值观、文化观” 总书记这段深情讲话,是对广大离退休老同志信任和关怀,面对进入新时代的今天,也是总书记对老同志提出的新要求和希望.通过学习我对老科协工作谈三方面体。

  

  1.  

      不忘初心、永葆老同志的政治本色

      

 

  分院老科协和各研究所老科协始终把维护大局、服务创新关心国家大事、支持单位发展放在老科协工作的首位。

  广大离退休老同志不忘初心、把积极贡献余热、发挥个人专业特长、热心服务研究所科技创新、积极参加社会各类有益的活动作为自己的爱好。永葆退休老干部、老同志、老教授、老科技工作者的具有的政治本色。党的十九大召开以来,分院老科协认真学习、积极贯彻、落实党的十九大精神,分院老科协与老艺术团联合举办了庆祝十九大胜利闭幕和十九大精神宣传文艺演唱会

  

  1.  

      牢记使命、勇做科普传承的践行者

      

 

  在中科院老干局和院老科协会大力支持下,在成都分院热情关照下,我们成功的争取到了京外分院第一家学术沙龙试点单位。拓展了成都分院老科协,科技交流工作活动的领域和分院对外学术影响度。到目前至,我们已圆满地完成了四期学术沙龙演讲活动。他们是:成都生物所印开蒲研究员、成都化学所蒋耀忠研究员、成都山地所陈国阶研究员,还有成都山地所崔鹏院士,这些专家积极为我们学术沙龙活动作了精彩的、高水平的学术报告,产生了良好的学术效果,受到了领导与同行专家的好评。

   

  

   

  

  成都分院老科协学术沙龙交流平台于2015年搭建。几年以来为分院各研究所老专家,提供了向社会公众传播科学思想和科学方法的新途径。此项活动,不仅积极宣传科学技术研究得出的新观点、新方法、新进展,而且为区域社会经济、科技创新驱动发展注入了新的智力。分院老科协学术沙龙活动沙龙活动,现在承办的一年比一年更有兴趣,一年比一年更有深度,越办越办出来我们自己的特色,越办越办出我们自己的优势。这项活动不仅彰显了成都分院老科技工作者的爱国情怀和学术水平,,而且也展现了中国科学院老科技工作者的风采和风貌

  

  1.  

      老骥伏枥、做传承正能量的志愿者

      

 

  我们现在都已进入花甲之年、古稀之年、还有不少老同志已进入了耄耋之年,但都应要保持充满阳光的心态,按照总书记的要求,讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国好声音,推动全党全社会更好培育和践行社会主义核心价值观、文化观”。坚定共产主义的理想信念,永远保持对党忠诚的政治品德。发挥老领导、老专家、老同志的政治优势、经验优势、威望优势。为我院出成果、出人才和研究所科技创新驱动发展添正能量。

  习近平总书记多次指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。广大老干部对党怀有深厚感情,对党的事业无比忠诚,体现了老干部忧党爱国为民的情怀。希望广大老干部珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,继续讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音,积极为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言