老同志学习十九大体会
首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 老同志学习十九大体会
党课学习有感
来源:孙凤鸣   时间: 2017-12-11    字体大小[]

   

  128日,我作为入党积极分子参加了所党委组织的由大连市委党校刘丹老师主讲的题为《强化党员意识发挥党员作用》的党课。我感到非常的荣幸,也十分珍惜这次宝贵的学习机会。通过学习,我深受触动和教育,让我更加端正了入党动机,更加提高了对党的认识。

  刘丹老师的专题党课分别从“强化党员意识的重大意义”、“党员意识淡化的表现以及原因分析”和“在实践中强化党员意识的途径”三个方面开展。刘老师生动的讲述,使我受益匪浅,很多生涩的不好理解的名词和概念都明晰起来,让我对党性、党纪、党员意识、党员的理想与信念、党员的责任和义务等的学习,知其然,更知其所以然。

  以下是通过这次党课的学习让我深有感触的几点体会:

  党的利益高于一切,党员的个人利益必须要自觉地服从于党的利益。无论在革命战争年代,还是如今的和平建设时期,在不同的年代和历史背景之下,对党员的基本要求并没有变化,这就是党员的自觉性,也就是党员意识。201610月,在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记讲述了1934年发生在湖南汝城县的“半条被子”的故事。这个感人的故事通过刘丹老师的转述,让我从灵魂上受到了一次洗礼,也让我热泪盈眶。党员不仅仅是一个政治身份,更是一种责任。党员代表的不是个人,而是我们党的形象。如果每一个党员都拥有强大的党员意识,自觉对照党章的要求,从点滴做起,以党员的标准要求自己,意识到自己身上肩负着职责和使命,就能获得人民群众的支持和拥护。

  革命理想高于天!一个国家、一个民族、一个政党,任何时候任何情况下都必须树立和坚定明确的理想信念。丧失了理想信念,就会迷失奋斗目标和前进方向。习近平总书记在不同场合多次讲到党员的理想信念——对马克思主义的信仰和对社会主义和共产主义的信念。革命战争年代,理想信念体现在生死考验上,无数共产党人面对敌人的严刑拷打英勇不屈;和平建设时期,理想信念体现在日常的工作学习中,爱岗敬业,踏实工作,时时处处彰显党员的先进性。

  习总书记在党的十九大报告中提到,要增强学习的本领,作为一个党员要内外兼修。学习马克思主义理论,学习党的路线方针和国家法律法规,学习党史、国史、世界史,学习文学、科学、思维知识等等。善于学习,勇于实践。通过学习和实践,可以对一个国家、一个政党、一个民族,有更清醒的认识和更深刻的洞察,能够解决很多思想认识上的问题和困惑。

  这次党课的学习,使我受益非浅,更加坚定了入党的信心和决心。当前我们国家正处于改革发展的关键时期,习近平总书记在十九大报告中指出“中国特色社会主义进入了新时代”。在这个历史时期,更凸现坚持中国共产党领导的重要性。

  不忘初心,牢记使命。我愿将自己的人生价值与国家和人民的利益结合起来,以最大的热情投入到工作学习和社会生活中,为实现共产主义奋斗终生。我将一如既往地用共产党员的标准来严格要求自己,端正思想和行为,坚持学习,和党组织坚定的站在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,为化物所建设做出自己的贡献!

   

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言