学习十九大精神
首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 学习十九大精神
中国科学技术大学离退休干部党总支组织老同志代表观看十九大开幕式
来源:中国科学技术大学离退休干部党总支   时间: 2017-10-20    字体大小[]

  

  1018日上午9点,东区离退休干部活动中心二楼多功能厅早已座无虚席,来自我校各个离退休党支部的书记、支委、片长以及离退休党总支委员、民主党派人士聚集一堂,观看中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。

  

  老同志们满怀激情,跟着直播齐声唱国歌

  

  老同志们默哀革命先烈

  老同志们神情专注,认真听讲,跟着习总书记的报告回顾了五年来我国各项事业取得的历史性成就,全方位学习了新时代中国特色社会主义思想,了解了我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略目标。同时,老同志还认真学习了习总书记关于健全人民当家作住制度体系、加强和创新社会治理、推进生态文明建设、推动社会主义文化繁荣兴盛等各个方面的阐述。

  

  老同志们认真听报告

  会后,老同志们积极发言,先后指出了习总书记报告中关于社会的主要矛盾、中国特色社会主义思想内涵等各个方面表述的变化,对新的时代、新的思想、新的阶段有了更深刻的认识。

  十一”前后,离退休干部党总支还开展了走访慰问生活困难老党员活动。总支和支部分别到医院和家中看望慰问了18位困难老党员,将上级和学校党委的关怀送到他们心间,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。老同志对于学校党政领导及各相关部门的关心都表示十分感谢,有的老同志甚至亲自到离退休干部工作办公室表示对学校的衷心感谢。这在学校产生了积极的影响,有利于进一步调动和发挥广大党员推动发展、凝聚人心、促进和谐的积极作用。

   

  

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言