学习十九大精神
首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 学习十九大精神
近代物理所离退休党总支组织开展学习党的十九大报告活动
来源:近代物理所离退休党总支   时间: 2017-10-25    字体大小[]

   

  盛世迎盛会,党心聚民心。1023日下午,近代物理所离退休党总支按照所党委的工作部署和安排,组织离退休党支部书记和支委认真学习了习近平总书记所作的党的十九大报告及其相关内容。

  离退休党总支书记颜军带领支部书记们从十九大大会主题、中国共产党人的初心和使命、过去五年的工作和历史性变革三方面对习总书记的报告进行了深入学习,对中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想等十九大关键词进行了解读并讨论。活动还学习了《习总书记7.26讲话内容的重要精神》,观看了中科院官方网站上的《一眼万年——南仁东》视频,并为各支部发放了《726讲话部分原文》、《解读十九大报告》、《南仁东先进事迹》、《十九大报告(全文)》等学习材料。颜书记表示,要继续加强与当地街道、社区的沟通与联系,充分利用社会资源,让我所老党员就近在社区参加党组织生活,拓展、提高离退休服务与管理质量。

  书记们深切表示,要以十九大报告精神为引领,不忘初心,发挥余热,为实现新时代中国特色社会主义伟大实践和谱写中华民族伟大复兴中国梦新篇章贡献力量。

  

  学习现场

  

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言