学习十九大精神
首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 学习十九大精神
理化所离退休党总支参加研究所党委中心组学习扩大会学习贯彻党的十九大精神
来源:理化所   时间: 2017-10-31    字体大小[]

    1027日上午,理化所离退休党总支支委及下属三个支部的党支部书记、支委等7名人员参加研究所党委中心组学习扩大会--学习贯彻党的十九大精神。

    会议由党委书记王越超同志主持。十九大代表、理化所所长张丽萍同志作了“不忘初心,牢记使命,砥砺前行,求实创新,为建设世界科技强国而努力奋斗”的主题报告,结合自身参会体会,带领大家共同学习贯彻十九大精神。北京分院协作二片组织员杨建国同志莅会指导,并做点评发言。 

    张丽萍同志首先向大家汇报了参会感受,对比党的十八大,她用更加严谨、更加务实、更加民主来描述对本次会议的总体印象,并生动地用参加会议的一些具体细节和事例加以说明,让与会者也仿佛置身其中,切实感受到来自党中央的从严、务实、民主的工作作风,感受到从严治党不断向纵深发展的浓厚氛围。 

    随后,她分“大会概况、大会取得的主要成果、自身体会和落实举措”三个部分做了主题报告。她带领大家就十九大报告提出的十个历史成就、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标、“两个阶段”的战略安排、对中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署、党章的重大修改内容和关于科技、人才的重要论述等一系列新思想、新判断、新目标、新部署进行了认真的回顾与学习。并从学、思、践、悟四个方面,就下一步的学习贯彻提出总体要求。

    王越超书记在总结发言中传达了白春礼院长对我院开展学习贯彻十九大精神工作的部署,要求全所要深入学习领会和全面贯彻落实党的十九大精神,与近期的党建工作部署结合,开展多种形式的学习和讨论,使十九大精神入脑入心,激励理化人在中国特色社会主义新时代以新的作为谱写新的篇章。 

    

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言