学习十九大精神
首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 学习十九大精神
成都分院组织相关人员参加我院学习宣传贯彻党的十九大精神视频报告会
来源:成都分院离退办   时间: 2017-11-02    字体大小[]

  1030日,院属成都地区各单位离退休工作分管领导工作人员及离退休党支部书记、支委和部分老同志100余人分别在华西坝和光电所园区参加我院离退休干部学习宣传贯彻党的十九大精神视频报告会。院党组副书记、副院长刘伟平出席,并为离退休干部作学习宣传贯彻十九大精神专题报告。

  刘伟平在报告中,结合自己参会和学习体会,传达了习近平总书记在十九大上所作的重要报告精神、十八届中央纪委工作报告主要精神和《中国共产党章程(修正案)》修改主要情况,同时通报了院党组对学习宣传贯彻十九大精神的工作安排。

  刘伟平要求,全院各级离退休干部党组织和广大离退休党员要认真贯彻落实院党组关于学习宣传贯彻十九大精神的部署和要求,结合实际,切实抓好十九大精神的学习宣传和贯彻落实。一要深入学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。更加自觉坚定地把思想和行动统一到党中央的要求上来。二要贯彻落实好新时代党的建设总要求,全面加强离退休干部党组织建设。要认真组织广大离退休干部党员学习新党章,教育引导离退休党员干部始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,永葆共产党人的革命本色。三要积极行动,为新时代中国特色社会主义伟大事业增添正能量。全院各级离退休干部党组织和广大党员要继续关心和支持新时代中国特色社会主义建设和中科院的改革创新发展,围绕中科院实现“三个面向”“四个率先”的奋斗目标,充分发挥政治优势、智力优势、经验优势和威望优势,在科学普及、建言献策、人才培养、弘扬科学精神等方面,发挥积极作用,做助力中国梦的重要力量。四要以十九大精神为指引,扎实推进离退休干部工作深入开展。

  刘伟平的报告在老同志中引起较大反响,成都分院要求系统各单位要认真组织退休干部作学习宣传贯彻十九大精神,全面做好离退休干部工作。

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言