学习十九大精神
首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 学习十九大精神
成都分院召开离退休干部学习贯彻十九大精神座谈会
来源:成都分院离退办   时间: 2017-11-24    字体大小[]

  1123日,成都分院组织院属成都地区各单位分管离退休工作的领导及工作人员、部分离退休干部、离退休支部书记代表召开了学习贯彻十九大报告和新党章座谈会。会议由分院分党组副书记、纪检组长王嘉图主持。

  会上,王嘉图根据院里指示,介绍了我院学习贯彻十九大的总体安排和要求,重温了《刘伟平同志在全院离退休干部学习宣传贯彻党的十九大精神视频报告会上的讲话》。各单位离退休党支部书记代表汇报了组织离退休党员干部学习贯彻十九大精神情况,并结合本支部学习情况谈了各自的体会。

  唯实公司退休第二党支部书记颜国华讲到,十九大召开后,结合重阳节搞了一个“学习贯彻十九大,关爱老年人”的主题活动,大家谈体会,畅谈十八大以来的发展,感觉国家取得了举世瞩目的变化,每个人很兴奋,对未来充满信心。

  成都生物所退休党支部书记张光恕谈到,很多老同志出国旅游,看到许多发达国家在很多方面被我们超过了,外国人见了我们都纷纷竖起大拇指,我们体会到“越出国越爱国,越比较越自豪”,深感作为中国人感到自豪和骄傲。

  分院机关退休四支部书记万文谦说,学习十九报告,支部学习讨论非常活跃,纷纷发言。感到十八大以来,我们反腐的力度空前之大,党风得到彻底好转,党在人民群众的形象进一步提升。新党章进一步确定了中国共产党的领导地位。

  其他老同志就下一步如何加强对十九大精神和新党章的学习,发挥正能量,就如何为社会进步、单位发展、社会稳定谈了自己的想法。

  王嘉图在听取了老同志的学习体会后说,老同志对十九大精神的理解非常深刻,学习非常到位,希望继续努力,带领广大离退休党员干部进一步深入学习,贯彻落实。对未来一段时间做好离退休工作谈了四点意见:一、要以多种形式掀起离退休老同志学习贯彻十九大精神的新高潮;二、以习近平建设新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三、加强离退休党支部建设,努力发挥为党的事业增添正能量;四、离退休管理部门要为老同志深入学习十九大精神提供更好条件,做好服务工作。

  

  

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言