学习十九大精神
首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 学习十九大精神
专题学习习近平总书记7.26讲话,迎接党的十九大
来源:王维民   时间: 2017-11-28    字体大小[]

   824日物数所老同志“时事理论学习组”举行专题学习,学习习近平总书记2017726日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话(简称为7.26讲话)。

  习近平总书记的7.26讲话,728日在人民日报上发表,学习小组的老同志就相互转告,要求各自认真学习,824日交流学习体会。

  通过学习,离退休老同志们充分认识到7.26讲话的重要意义,讲话站在时代和全局的高度,科学分析当前国际、国内形势,总结阐述了党的十八大以来,党和国家事业发生的历史性变革和在新的历史条件下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗的理论问题和实践问题及未来一个时期党和国家事业发展的大致方针和行动纲领。7.26讲话中提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大召开奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础,是一篇马克思主义的纲领性文件,我们一定要学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想和行动上,同以习近平为核心的党中央保持一致,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到思想自觉、政治自觉、行动自觉,更加紧密的团结在以习近平为核心的党中央周围,迎接党的十九大胜利召开。

  713日上午,学习小组还专题学习讨论了习近平总书记对军队改革和军队建设的思想,以纪念“八一南昌”起义九十周年。

  

  

   

  

  

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言