学习十九大精神
首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 学习十九大精神
成都分院举办离退休干部学习贯彻十九大精神演讲比赛
来源:成都分院离退办   时间: 2017-12-01    字体大小[]

  

  为深入贯彻党的十九大精神,以多种形式掀起离退休干部学习高潮,1130日成都分院举办了主题为“以党的十九大精神为指引、努力为党的事业增添正能量”离退休干部演讲比赛。

  演讲会上,分院分党组副书记王嘉图讲到,按照中央和院党组的要求,成都分院通过党的各级组织,以各种形式开展学习贯彻十九大精神活动,离退休干部是我党的一支重要力量,要不忘初心、牢记使命,永葆政治本色。通过演讲比赛,抒发老同志对党的感恩情怀,憧憬十九大规划的美好愿景,积极为党的事业发挥正能量。

  分院系统8个单位分别选派一名老同志参加演讲。通过比赛,成都信息公司老协会长叶式萱《感恩》、成都山地所离退休党支部书记曾跃宗《学习贯彻十九大精神,践行遵守新党章规定,努力做好党支部工作》荣获一等奖;分院老科协会长赵永涛《不忘初心,牢记使命,积极搭建老科技工作者平台》等和成都生物所郭学兴《增强幸福感,凝聚正能量》等分别获二等奖和三等奖。在演讲赛中还穿插了十九大和新党章知识问答环节,老同志们争先恐后、积极踊跃的参与抢答,会场气氛高潮迭起。

  离退休干部工作局曹以玉副局长在比赛结束后讲到,成都分院举办离退休干部学习贯彻十九大精神演讲比赛形式非常好,紧密结合了深入学习十九大精神的要求,在全院开了一个好头。今天老同志的演讲主题鲜明、内容深邃,发自内心,充满激情,充分体现老同志坚定的理想信念和永远跟党走的决心,展示出积极向上的精神风貌和感恩之情。十九大知识抢答丰富了活动内容,加深了学习,活动非常成功。希望成都分院紧密结合实际,狠抓落实,进一步搞好离退休干部思想引领和服务工作。

  院属成都地区各单位分管领导和离退休工作人员及部分老同志代表共60余人参加了演讲活动。

 曹局长讲话

合影

    老同志演讲

王嘉图讲话

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言