人物风采
首页 > 长者风采 > 人物风采
铁路之父詹天佑 铮铮傲骨報华夏
来源:崔伯良   时间: 2021-08-30    字体大小[]

  

  

  十年前,我在美国加州探望儿子一家期间,偶然看到一本书名《耶鲁》的书籍。书中“名校名人”章节介绍建校三百多年来涌现的名人其中唯一介绍的华人,就是中国铁路之父詹天佑。

  詹天佑,是清朝政府派往美国的第一批留学生,以优异成绩考入世界顶尖名校耶鲁大学謝菲尔徳学院土木工程系,成为该校的首批中国留学生。早年的耶鲁大学不像现在,那时的留学生寥若星晨、屈指可数!有色人种学生往往被洋学生们岐视,而被西方国家视为“东亚病夫”的华人,更是不被放在眼里。面对难堪的境遇,詹天佑毫不气馁,立志要从学业上及方方面面出类拔萃,回敬那些鄙视目光。经过不分周末或者节假日的刻苦学习,天佑每门功课都成绩优异,数学特别优秀,多次获得学校特别奖学金。就连体育与健身,他都颇有特长。他在校棒球场上的出色球艺,洋学生们也会惊奇地报以掌声!

  在一百多年前,西方列强获悉清政府拟修筑北京至张家口铁路。他们主观臆断:中国绝对无人可以完成如此艰巨的工程的设计与施工。西方有媒体公然发出“中国可以领衔修筑如此艰巨工程的人还没有出世”的狂言。但他们哪里知道中国就有一个不信邪的人,毅然站出来领衔筑路,他就是从耶鲁大学毕业回国的高材生詹天佑。

  1905年(清光绪三十一年)詹天佑被委任修筑京张铁路的总工程师。他身体力行,带上经纬仪、标志杆等勘察设备,率队攀山越岭,完成十分艰巨的勘测、线路规划等任务。为了确保筑路工作零失误,他殷殷告戒工程技术人员:“在整个工作过程中,半点来不得‘差不多’、‘大概’一类的将将就就的马虎,必须做到准确无误!”鼓励大家把科学家的严谨作风贯穿始终。

  进入筑路阶段,更加困难重重。一百多年前的晚淸,科学技术十分落后,筑路机械缺乏。詹天佑相信并依靠中国人民历来具有的“愚公移山”的大无畏精神,以铁锤、钢釺开凿隧道,并且创造性地运用从隧道中部开竖井,从四个方位同时并进的开挖技术,大大缩短了工期。当山泉水不断流入隧道内而影响施工时,没有抽水机排除,他带头挑起水桶往外排除積水。用一个总工的身体力行,大大激发了劳工的冲天干劲,一起排出万难去争取胜利!

  他从不以总工身分自居,完全与技术人员、筑路劳工同吃同住,打成一片。还经常不耻下问,遇到难题时不仅发动工程技术人员集思广益,还常常拜访所在地的农民,了解地理环境情况。为此获得群众的拥戴,为他的指挥带来一呼百应的效应。

  他善于开拓新思维,新创意一个接一个。如遇到绕不过去的超陡坡时,创造了人字形路面设计;当火车上坡时,用前面机头拉、后面车头推来解决开行难题等。

  不到四年时间,第一条完全由中国人自主设计、施工的铁路干线,比计划提前两年多峻工。彻底打破了西方列强的技术、设备封锁,有力回击了西方狂人的嘲笑!詹天佑被誉为“中国铁路之父”当之无愧!

  至今,在京张铁路青龙桥车站矗立着的那尊詹天佑铜像,就是为了使这位伟大愛国科学家的光辉形象永留人间,让祖国和人民永远怀念他。 

  作者:崔伯良,成都分院退休干部。退休前任分院党组成员、直属机关党委书记、纪检组长、《科成报》总编。

  材料来源:1、美国加州苗必达(Milpitas. CA)市图书馆藏书《耶鲁》“名校名人”章节。

  2、《百度》“詹天佑”条目相关内容。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言