人物风采
首页 > 长者风采 > 人物风采
郭曰方被聘为意大利艺术研究院荣誉院士
来源:网络   时间: 2022-04-18    字体大小[]

  近日,中科院退休干部、院文联名誉主席郭曰方被聘为意大利艺术研究院荣誉院士。这是他继2020年被俄罗斯艺术科学院聘为荣誉院士之后,获得的又一殊荣。

  郭曰方先生数十年如一日,为科学代言,为科学家立传,在文学艺术领域辛勤耕耘,著作等身,被誉为中国科学诗人。他的书画作品,立意高远,气韵灵动,深受大众喜爱,并在国外产生广泛影响。

  数十年来,郭曰方先生与癌症抗争,取得骄人成绩;如今,虽已届耄耋之年,仍笔力雄健,耕作不止。苍龙日暮还行雨,老树春深更著花,这句话,便是郭曰方先生退休生活的真实写照。

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言