人物风采
首页 > 长者风采 > 人物风采
退休“大白”——长春应化所抗疫志愿者于黎
来源:长春应化所   时间: 2022-05-24    字体大小[]

  2022年的春天,奥密克戎新冠病毒肆虐长春。

  面对来势凶猛的疫情,长春应化所退休共产党员于黎同志坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极响应省、市委号召,闻令而动,逆向出战,第一时间向科技花园社区报到,听从指挥,以高度的政治责任感和担当意识,投入疫情防控第一线,为保障市民生命安全,维护社会大局稳定,防控阻击疫情蔓延并最终取得疫情防控工作的胜利,做了大量艰苦工作。如:协助核酸检测、为居民送菜保供、在小区站岗巡街、入户送核酸试剂盒、网格群里订菜。风里雨里,无数个日夜,无怨无悔地奉献着。

  于黎,20158月退休,退休第二党支部宣传委员。在这场大疫大考中,做为退休志愿者,体现了一名共产党员崇高的思想境界,发挥了“先锋队”和“排头兵”作用。

  

  图一:协助社区核酸检测 图二:在小区站岗值守

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言