[an error occurred while processing this directive]
首页 > 长者风采 > 作品欣赏 > 散文
好友结伴美国行
来源:大连化物所 薛凤池   时间: 2016-09-14    字体大小[]

      初夏,我和夫人姜应芬与薛虹夫妇、曲天锡一行结伴,随旅行团畅游美国东西海岸及夏威夷。15天的走马观花,只能说让人得以粗略见识北美大陆的自然和人文景观。 

      夏威夷的曼妙海岸、圣地亚哥的静谧军港、惊险刺激的洛杉矶环球影城、绚烂多姿的拉斯维加斯赌城、还有繁华和典雅气质融会的华盛顿、纽约、芝加哥等地,都成为此行记忆的光华。 

      论自然风光之美,夏威夷、科罗拉多大峡谷和尼亚加拉大瀑布绝对位居排行榜前三甲。夏威夷那蓝色海岸一望无际,五颜六色数不清的冲浪帆板和一排排停泊的私人游艇令人艳羡;白色沙滩细腻温和,各种肤色的游客逍遥自在地享受着阳光浴。如何抵挡这般诱惑,我们也赶紧投身这清透的海浪,怎一个爽字了得!在美国西部亚利桑那州的科罗拉多大峡谷上远眺,我们为这大自然的鬼斧神工震撼折服。乘坐游船穿梭于尼亚加拉大瀑布激起的万千层水汽中,我们有幸看到了双重彩虹桥,赏心悦目! 

      这次与多年的老朋友结伴美国行,令我们感到身心愉悦,幸福万分。 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言