[an error occurred while processing this directive]
首页 > 长者风采 > 作品欣赏 > 散文
我的中国梦
来源:大连化物所 董子丰   时间: 2017-01-10    字体大小[]

      我的祖国幅员辽阔人口众多,但受气象地形等多种因素影响,每年都发生旱涝风雪等自然灾害,给人民生命财产造成巨大的损失。 

      自古以来,就有关于雷公电母风神和龙王来分别实施打雷闪电刮风和下雨的传说。我的中国梦就是利用现代科学技术,逐步实现呼风唤雨,让我们可爱的祖国,年年风调雨顺,五谷丰登,人民丰衣足食。 

      现代科技进步一日千里,传说中的“千里眼“顺风耳现已被雷达声呐和视频通话等付诸实践。既然我们能敢上九天揽月(宇宙飞船),敢下五洋捉鳖(深海潜水器),又掌握了核能电磁能等多种现代科技手段,我坚信,在不久的将来,我的这个中国梦就一定能实现。 

      七十多年前,美国作家厄尔曼发表了著名的短文《年轻》,由于它富含哲理,因此成为人们的座右铭。记得短文的最后几句是:只要勇于有梦,敢于追梦,勤于圆梦,我们就永远年轻。我愿用它来安排自己的余生! 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有
京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn   
在线留言