活动室里和谐多,欢声笑语映晚晴

来源:大连化物所 孙凤鸣 时间:2017-06-22 字体大小:[ ]

推开二站活动室的门,悠扬的歌声便传至耳畔——老同志们自带的小音响正“唱”得欢快;窗台上的花在老同志的悉心照料下开得红红火火,绿萝、薄荷四季常青,观之令人心情格外舒畅;扑克、麻将、象棋、台球、乒乓球、健身等活动开展得如火如荼,吆喝声、叫好声此起彼伏;宣传栏内,每月更新的格言、各种活动的照片吸引着老同志们的目光;阅览室中,老同志们有的在聚精会神地看报、阅读杂志,有的在上网关注最新的动态消息,还有的在一起热烈讨论当下的时政热点和身边的大事小情、畅谈着祖国的大好形势、院所的发展前景;摄影沙龙里,大家认真交流着摄影技术和摄影过程中的心得体会;琴声阵阵,舞姿翩跹,歌声动人,老年大学的课程丰富多彩;二站两个退休党支部的活动也在这里进行……活动室里一片和谐欢乐、欣欣向荣的景象!

二站东、西两个活动室,一直以“自我管理,自我服务,自我教育,自我监督”的“四自”方针为指导,积极开展各项有益老同志身心健康的活动。“一切以老同志的健康快乐为目标”,通过大家的共同努力,让老同志们来到活动室能感到开心、舒心、暖心、顺心,让活动室成为集学习、娱乐、议事、健身、活动为一体的老同志之家!

神清体健增雅趣,自得其乐添欢笑。在二站活动室,老同志们根据自己的兴趣爱好选择进行各项活动,不仅愉悦了心情,锻炼了身体,增进了友谊,也增强了集体凝聚力和向心力,更充分展现了老同志们老有所为,老有所乐,乐观向上的夕阳风采,表达着对祖国、对研究所的无限热爱和对生活幸福的美好追求,映照出美丽而精彩的桑榆晚晴。

打印】【关闭

附件下载: