游蜀南竹海记实

来源:成都分院退休人员崔伯良 时间:2017-07-28 字体大小:[ ]

       最近,去宜宾参加老同学聚会,在宜宾校友的盛情安排下,又一次游览了蜀南竹海。由于都是进入耄耋之年的人啦,安排了五辆大巴车,载着一百五十余校友乘车畅游景区,品尝了竹晏全席。

     蜀南竹海,位于宜宾市长宁、江安两县交界处,幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里,植被覆盖率87%,七万余亩翠竹覆盖了27条峻岭,500多座峰峦,被誉为竹的海洋、竹甲天下。

     蜀南竹海,国家四A级旅游景区。中国旅游目的地四十佳、中国最美十大森林、最具特色中国十大风景名胜区。游览景区四季皆宜:春季,新笋遍地,生意盎然,夏日,嫩竹泻翠,林荫蔽日,瀑飞泉涌,气候爽人,金秋,翠竹摇风,绿竹林中,红叶点点,隆冬,林寒涧粛,青枝白雪,相映成趣。

     为了让我们游览既轻松愉快、又尽情享受景区美景,每辆车上除了工作人员外,均聘请了景区专职导游,每到一个景点,导游详细而风趣的介绍,导游均为年轻貌美的年轻姑娘,她们自称“么姑”(按当地习俗有“小姑娘”、“美丽姑娘”之意)。尽兴游览之后,感触良多,赋打油诗一首,以留下此次难以忘却的旅游纪念。

      蜀南竹海四A级,神州美景四十佳。

      车行景区转一圏,么姑巧嘴暖人心!

      登高望眺览全貌,翠海碧波迷刹人。

      竹晏全席任由吃,口留余香盼再品。

                                                             

 

 

 

 

 

打印】【关闭

附件下载: