参加党支部活动,学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

来源:院机关退休干部:王春 时间:2017-09-11 字体大小:[ ]

  201797日,北京金色的秋天已经来临,天高云淡,空气清新。按照党支部的通知精神,我一早到院机关三里河活动站参加党支部活动(院机关离退休第六党支部)。距离开会时间还有约半个小时,但是,有几位老同志已经来到这里,大家精神焕发。快到开会的时候,大家都陆续的来到了。副书记高凤春同志,向到会的每个同志发了一本党总支给的《论学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神》读本。同时,党支部书记刘冬红又发给每个党员一枚红红的党旗徽章。有的同志拿到读本立刻认真地翻阅读起来,有的同志则立刻在胸前戴上党徽,并用手机相互留影。

  会议开始,刘冬红同志向大家宣读和传达了上级党组织的文件精神,传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。传达结束后,大家进行了热烈的讨论。最后党支部又组织大家观看电影《建军伟业》。

  我通过听支部书记的传达,对《习近平总书记“7·26”重要讲话精神》有了进一步的理解。“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。”要求每一个党员紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、继往开来,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。”我感到自己,人虽然退休了,但是思想不能退休,要不断地学习才能不被时代淘汰。

  当我坐在“菁英电影院”观看《建军伟业》,重温中国人民解放军建军历史,更加认识到中国共产党的伟大。中国人民解放军从1927年八月一日南昌起义,到2017年的八月一日,整整经历了九十年。在这九十年中,这支军队,在中国共产党的领导下从弱到强,解放了全中国。经受住了各个时期的各种挫折。这支军队能够从小到大,从只有步枪到目前的拥有海陆空和火箭装备等设施,靠的是“党指挥枪”和“枪杆子里面出政权”,靠的是全中国人民的支持。历史证明,没有中国共产党,就没有新中国。

  今天,我们在以习近平同志为核心的党中央的领导下,正走在中国有特色的社会主义初级阶段的大道上,朝着全体人民共同富裕、社会全面进步的目标前进。

  在党的十九大即将召开的时候,我参加支部的这次活动,学习《论学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神》更加重要。为迎接党的十九大的召开,更好的理解了党的十八大以来的方针、政策、文件精神。我看到胸前佩戴的党徽,使我感到光荣。党徽,会时刻提醒每一位党员:

  忘记入党初心。

  

  

   

打印】【关闭

附件下载: