奥林匹克公园游

来源:合肥研究院 李自淳 时间:2017-09-18 字体大小:[ ]

  本文题目中的“奥林匹克”和奥运会没有关系,是美国一个国家公园的名字。她位于美国本土大陆(不包括本土境外的阿拉斯加和夏威夷等)的最西北角边境,离西雅图很近。从我女儿家去约3小时车程,包括中间经过的海峡轮渡。

  轮渡处的海峡很美,渡轮很大,和中国的差不多,为双向开行。即不分首尾,两头都有驾驶室,这样来回不要调头,方便车辆上下船。上层为宽敞的客舱,顶上是观光甲板,下面是货舱,可停放各种汽车。摆渡一次约需半小时,但排队等候的时间就没定数,如车辆多,可能要等几个小时,所以中国大部份交通拥挤的渡口都建了大桥或水底隧道。

  我们还算幸运,来去都只等了不到半小时。来到奥林匹克公园,她的面积非常大,如果不住夜,根本玩不过来。那公园是多花样的,西面靠太平洋,北面是和加拿大为界的海峡,海边都有沙滩可玩。公园中部有海拔2000多米的雪山,比中国的黄山还要高。山上还有美丽的高山湖。我们不想在此住夜,就玩了几个主要的景点。

  我们先去了沿北面海峡的高山,也有2000多米高,但汽车可以开到山顶。山顶不能住宿,但有很大的停车场和游客服务中心。我们到山顶停车,在服务中心休息,吃自带食品和用卫生间,非常舒适。然后在山顶步行观光。景色绝妙!向南看高山的北麓,终年积雪,连绵不断,如同一条银链铺设在波涛起伏的山顶,给深绿色的山峦镶嵌了一道靓丽的白边。向北看群山的南麓,由于强烈阳光的照射,冬天的积雪已基本融化完,露出秀丽的翡翠般的绿色。针叶树挺拔矗立,像一个个带了枪刺的哨兵。草丛里山花烂漫,清香宜人。从山谷的缺口里可看到北面的海峡,对面就是加拿大温哥华的维多利亚岛。

  山上的野生动物和人类亲密接触,从来不受伤害。我拍到了跳跳蹦蹦的小鹿:公鹿的头上戴了美丽的桂冠头角;母鹿体态轻盈柔软,给我们表演自舔尾巴,引得大家拍手叫绝。爱妻望淑眼明手快,拍到了树丛里精巧玲珑可爱的小松鼠,身子只有人的拳头大,但她的尾巴竖起来比身子还要长

  的温带雨林里古树参天粗大的树干要几人合抱,阳光在林子里只剩下巴掌大的碎片,和光亮的雪山形成鲜明的对照

  从高山顶下来我们又去看了高山湖,那些湖都在海拔1000米以上,水质冰凉碧绿,清澈洁净。爱好体育活动的美国人开车到此,情不自禁就跳下去游泳嬉水。高山的阳光特别强烈刺眼,我都躲到树荫下不想出来。但老美朋友有树荫不用,都喜欢在太阳下暴晒。他们是白种人,再晒都不黑,也不掉皮,只是显得白里透红,健康肤色。

  返程途中还路过一个种植薰衣草的农场就进去看了一下薰衣草很香传说放在衣橱里可避免衣服长霉受蛀所以农场主把成熟的薰衣草扎成小把出售

  我们自驾车玩了一天,尽兴而归。下面请看我们拍的部分照片。更多精彩照片可点击http://blog.sina.com.cn/s/blog_a5b6418c0102wfba.html 。  

  

  

  高山情侣,雪山顶高海拔两千多米

  

  在山顶美景用餐口眼同享

  

  抓拍到的野生公鹿

  

  湖边树下

打印】【关闭

附件下载: