卜宗式 寄望“十九大” 再铸新辉煌

来源:卜宗式 时间:2017-09-26 字体大小:[ ]

  党的“十九大”即将召开,全党、全民翘首以盼,朋友、敌人高度关注。深化改革已进入攻坚阶段,任重道远;国际形势错综复杂,瞬息万变,国家安全面临严峻挑战。党的任务异常艰巨,“十九大”将要承载这一切,为全党、全国人民指明方向,从而坚定信心,艰苦奋斗,努力开创新的局面,铸就新的辉煌。

  自“十八大”以来,以习近平同志为核心的党中央从严治党,受到全党和全国人民的衷心拥护;治国安邦展现了雄才大略,各项事业发展突飞猛进,令国人振奋,令世界瞩目。全党全民期望“十九大”进一步强化以习近平同志为核心的党中央正确领导,排除一切干扰和阻挠,把握好前进的方向,乘风破浪,向着民族复兴、人民幸福的目标迈进。

  腐败势力是长在党的肌体上的毒瘤,祸国殃民。期盼“十九大”顺应民心,高举反腐的旗帜,持续高压反腐,重塑党员领导干部形象,密切党与群众的血肉联系,还人民大众一个干净清新的社会环境。

  我党革命和建设的目的,完全是为了人民大众的福祉。改善民生,不断提高人民的物质文化生活水平,是我党的永恒宗旨和终极目标。现阶段,我国虽为全球第二大经济体,但按人口平均水平,我国与发达国家还有很大差距。我国劳动人口的平均工资水平还比较低微,大多数普通民众在住房、教育和医疗等方面还面临一定的困难。国家经济建设、国防建设和各项公益事业还需要大量资源。我们仍需发扬艰苦奋斗的优良传统,杜绝一切铺张浪费、挥霍人民血汗的犯罪行为;同时关心人民大众的疾苦,逐步改善人民大众的生活,使人民大众紧跟我党同心同德地克服一切艰难困苦,不断争取改革和建设事业的新的胜利。

  科学技术是第一生产力,是带动经济社会发展的动力引擎。进入21世纪,我国科学技术发展有了长足的进步,越来越多的领域赶上甚至超过了国际先进水平。但从总体上看,我国仍处于落后和追赶的阶段,落后就要挨打,急需加大投入,自力更生,奋发图强,努力发掘和弘扬中华民族的智慧和潜力,实现弯道超车,抢占21世纪世界科学技术高地。

  科技竞争是人才的竞争,教育是人才成长的摇篮。“少年强,则中国强。”少年如何强?只有提高教育水准,少年才能强。当前我国的教育现状存在的诸多弊端急需割除,还要全社会共同努力打造人才成长的环境和渠道,充分汇集全民族的智力资源,为经济建设和国防建设注入强大持久的动力。

  环视全球,相对于超级大国的自我保护主义,中国声音越来越受到关注和拥护,“一带一路”、“亚投行”无不为相关国家带来新的希望和发展机会,打造世界命运共同体已成为中国领导世界的响亮口号和行动目标。作为一个中国人,我们为此感到骄傲和自豪。那些抱着冷战思维和意识形态战争不放的,整天挥舞核弹、开着航母横行自由的政治势力,越来越感到力不从心,失道寡助,终究逃脱不了没落衰败的命运。但他们绝不会甘心退出历史舞台,他们居心叵测地怂恿和利用一些区域国家作棋子和马前卒,制造事端,威胁我国的安全,妄图干扰、破坏和阻止我国的发展。我们坚决支持习总代表国家在一系列国际讲坛发出的声音,

  支持我国对当前一系列国际事物的严正立场,做我们自己该做又能做的,维护国家安全稳定,维护区域和世界和平。我们寄望“十九大”坚持和平自主的外交政策,加快建设强大的国防,确保中华民族伟大复兴,长盛不衰。

  预祝“十九大”取得圆满成功!期望“十九大”以其历史性功绩载入史册,在亿万人民的心中树起丰碑!

打印】【关闭

附件下载: