西雅图海上风光——阿拉斯加游之六

来源:中科院合肥研究院李自淳 时间:2017-09-27 字体大小:[ ]

  西雅图我2013年就来过,拍过不少照片,但因为没机会出海,几乎没有海上拍西雅图的照片,总是有点遗憾。其实从海上看西雅图会有格外的韵味,这次我坐大轮到阿拉斯加8日游,给了我从海上拍摄西雅图的机会。因为出发和归来都从西雅图上下船,出发是下午4点钟,归来是早上7点钟,出港进港船速缓慢,可以从容仔细地拍照,而且可以拍到早上黎明拂晓和下午太阳高照的不同场景。这两次机会,让我把西雅图的海上风光拍了个够。但是可惜没拍到晚上的镜头,女儿就专门开车带我在傍晚到海峡对面去拍西雅图的夜景,让我留下了珍贵的夜景照片。

  顺便告诉,原来计划大轮在返程中最后还要停靠加拿大的维多利亚岛,因为大风而取消。这样我们的阿拉斯加8日游就画上句号了。

  最后请看我拍的西雅图海上风光照片,更多精彩照片可点击http://blog.sina.com.cn/s/blog_a5b6418c0102whmh.html 。敬请指教!  

  

  西雅图海滨华灯初上  

  

  晨曦中的西雅图市中心  

  

  西雅图市中心海滨  

  

  西雅图海滨夕阳初下,对面的山是奥林匹克公园

打印】【关闭

附件下载: