金婚乐之二——生儿育女2003

来源:中科院合肥研究院 李自淳 时间:2019-03-11 字体大小:[ ]

  题头的照片是泰国南面太平洋里一个神秘宁静的“洒蜜(Samui)岛”上的旅游广告,宣传岛上有两个传奇的景点:阳具石柱和阴户石洞,和我们人体的生育器官非常相像。从照片上看,阳具石雄性十足,直插蓝天;那阴户洞里还不断淌出丝丝“爱液”,令人想入非非。

  我们结婚的一项重大内容就是生儿育女,特别我感到自己婚姻的最大收获就是养育了一对非常可爱的儿女。他们的成长过程和现实情况可看我写的博文《育儿记》及《西雅图和微软》等,请点击http://blog.sina.com.cn/s/blog_a5b6418c0101ah29.html http://blog.sina.com.cn/s/blog_a5b6418c0101ngkd.html http://blog.sina.com.cn/s/blog_a5b6418c0102wnbq.html

  儿子和女儿都在美国成家立业,工作和家务都非常繁忙,但这次他们特地赶回中国来陪我和望淑共度金婚蜜月。我们4人在泰国畅游了8天,除了首都曼谷外,就选了这个“洒遍甜蜜”的“洒蜜岛”。请看我自己拍的岛上“阳具石”的照片。

  我们在岛上住了2个高级宾馆,每天游泳、嬉水、看风景、逗大象、坐海上摩托、乘上天飞伞,儿女不离左右,享受天伦之乐。有说“女儿是贴心的小棉袄,儿子是挡风的军大衣”,就让我来晒一晒这两件“小棉袄”和“军大衣”吧!

  请看照片,点击http://blog.sina.com.cn/s/blog_a5b6418c0102yb0o.html

打印】【关闭

附件下载: