金婚乐之首——上海婚宴2003

来源:中科院合肥研究院李自淳 时间:2019-03-11 字体大小:[ ]

  2019119日是我和爱妻望淑结婚50周年的金婚纪念日,儿女想给我们好好庆祝一番。但考虑到一月份冬天寒冷,又接近春节,交通拥挤不便旅游,年底孩子们工作还忙,所以决定改到2018年国庆后提前过金婚纪念。第一项内容就是在上海举行金婚宴会。

  我和望淑提前从合肥赶到上海淮海路老家等候,和我老母住在一起。女儿元晖及儿子宏晖然后也从美国赶到上海会聚,都和我妈住在一起。我母亲今年102岁了,上海市长应勇亲笔签名给我妈送了大红金字寿匾。母亲看到我们儿孙都回来看她分外高兴。106日晚上,元晖在离我家两条多马路远的地方选了一家高级酒店订好了大包厢,邀请在上海的全部本家亲戚同来参加我们的金婚宴会。老母知道了高兴非凡,换好了衣服,一定不肯坐小汽车,要自己步行去酒店。我怕万一到半路妈妈走不动,就带了折叠轮椅远远跟在后面备用。我大妹挽着妈妈的手,元晖挽着望淑,宏晖在前面给大家拍照,我们和大妹夫一行七人一起步行去酒店。途中还由大妹领路去看解放前我妈曾经住过的地方,房屋都已破旧不堪,而我妈依然精力旺盛,面貌一新。大家回忆往事,忆苦思甜,感慨万千。

  到了酒店包厢,小妹夫妇和我女儿的婆家母子已经先到了。大妹的儿子阿德因在崇明岛工作到得较晚。其他本家亲戚都在外地和国外不能赴宴,就上海的12位本家人举行了我和望淑的金婚庆典宴会。席间畅叙旧情,合影留念,回忆和展望国家及家庭大好形势,留下了永久难忘的纪念。

  第二天上午,我们和孩子四人就飞离上海,到泰国开始为期八天的金婚蜜月旅行。详情且听下回分解!

  欲看精彩照片请点击http://blog.sina.com.cn/s/blog_a5b6418c0102yavu.html

打印】【关闭

附件下载: